Колыбельная для Лисьего Принца

Чароит Яна Григорьева
С незапамятных пор есть поверье у мудрых лисиц:
Всё исполнится в срок, если этого очень желать.
Засыпай, беспокойный маленький лисий принц,
Чтобы вырасти сильным и смелым, тебе нужно спать.

Пусть надежды и грёзы вовеки не знают границ,
До урочного дня лисий хвост заметёт все следы.
Засыпай же, задумчивый маленький лисий принц,
Пусть приснятся тебе орхидеи у кромки воды.

Вместе с ранней весной возвращается пение птиц,
На священной сосне бубенцы золотые звенят.
Не по-детски серьёзный маленький лисий принц,
Позабудь о тревогах в преддверие нового дня.

На ночных небесах пляшут отблески алых зарниц
Гром напрасно ворчит – грозовое ненастье прошло.
А когда ты проснёшься, маленький лисий принц,
То пускай у тебя – и у всех – будет всё хорошо.