Два кораблика

Чароит Яна Григорьева
Раз решил рисковать – рискуй!
Пусть непросто покинуть дом...
Если в сердце впустить тоску,
Не прогонишь её потом.
Всё, что есть, поставить на кон –
Ничего не забрать с собой:
Лишь бы встретились среди волн
Два кораблика: твой и мой.

Даже зная всё наперёд –
Точно так бы сказал опять:
«Достучится до сердца тот,
Кто решился не отступать!»
В череде этих дней лихих
Так и чудится: быть беде.
Но дракон – властитель стихий –
Нас хранит от дурных людей.

Ветер парус надувает,
Солью бьёт в лицо.
Может, сказки и бывают
С радостным концом?
А вокруг бушует буря –
Волны, дождь и град.
Верю – рифы мы минуем:
По веленью сердца –
По веленью сердца –
Наугад.

Коль не видно в реке воды,
Ей не выйти из берегов.
Убежав от одной беды –
Мы столкнулись с бедой другой.
Улыбаться легко во сне –
Но нет-нет, да мелькнёт печаль:
Раны сердца болят сильней,
Чем недавний шрам от меча.

Даже если кругом враги –
Верить в чудо – совсем не грех.
Жаль, дракон – властитель стихий –
Защитить сумеет не всех...
Нам ненастье грозит волной
И швыряет, как щепки – пусть!
Два кораблика – твой и мой –
Держат ветер и общий курс.

Ветер парус надувает,
Солью бьёт в лицо.
Может, сказки и бывают
С радостным концом?
А вокруг бушует буря –
Волны, дождь и град.
Верю – рифы мы минуем:
По веленью сердца –
По веленью сердца –
Наугад.

Всё, что есть, поставить на кон –
Ничего не забрать с собой:
Лишь бы встретились среди волн
Два кораблика: твой и мой.
Нам ненастье грозит волной
И швыряет, как щепки – пусть.
Два кораблика – твой и мой –
Держат ветер и общий курс.