Сладость Горькой Победы

Андрей Неважно 2
Здравствуй мама, я скучаю
Расскажи как там дела.
Я не вижу, я не знаю,
Что с  войной? Уже прошла?

Мама, мне уже не страшно,
Не боюсь я больше боли,
Мертвым быть не так опасно.
Я не пленный, я на воле.

Ты не плач и  не скучай,
Я совсем здесь не один.
Я в порядке. Только знай:
Убиваться нет причин.

Ведь со мною пол села,
И вокруг полно друзей,
Смерть сюда всех привела,
Здесь нам даже веселей.

Как там папочка? Вернулся?
Всех фашистов победил?
Что наш мир? Уже очнулся?
Осознал что натворил?

Я уверен, что победа,
Я уверен, что смогли.
Что очнулись все от бреда,
Что мы в этом помогли.

Что не будут ради смеха
Больше деток убивать,
Что убийство не потеха
Наконец смогли понять.

Мама, ты по мне не плачь,
Да, я мертв, зато не болен.
Расскажи, как мой палач,
Очень был собой доволен?

Помню я тот злобный смех,
Помню рокот автомата,
Как вершили смертный грех
Иностранные солдаты.

Но мы точно победили,
Я не знаю, я лишь верю.
Пленных что освободили,
Что сломали в клетках двери.

Что планета не забудет
Тех кто был тогда убит.
Миллионы душ и судеб..,
Что их подвиг не забыт.

Что фашизм побежден,
В мире нечего делить.
И я твердо убежден,
Что войне уже не быть.

Что не зря бурлила кровь,
Море горьких слез пролито,
Что войны не будет вновь
И детей на ней убитых.