Ладога

Сергей Савельев 3
Мы идем в поход на восток,
из апреля - в начало мая,
холод, тяготы и восторг,
и весну в себя принимая.

Километры лесных дорог
между елей и снежных пятен.
Я от ветра слегка продрог.
Говор Ладоги мне понятен.

Море-Ладога. Край земли.
Ледянящая пена прибоя.
Мы по компасу чувства шли,
чтобы встретиться здесь с тобою!

А девчонка - шестнадцать лет -
замирает прибрежной птицей.
Древней Ладоги долгий свет
отражается в наших лицах...

Снова мы ощутили здесь
изначальную связь с землею,
и что лучшее из чудес -
свежесть ветра и запах хвои!


2000 г.