Третье...

Валерий Елисеев 2
Третье…
Навеяло стихотворением В. Шефнера «Пятое»
(Любовь – это пятое время суток –
Не вечер, не день, не ночь и не утро…)

Любовь – это третье измеренье
И в мире волшебном её пробужденье…
Не важно – зима на дворе или лето,
А важны глаза с проникающим светом

Они не обманут, лишь спрячут в ресницах
Тот профиль любимый, что ночью приснится.
Любовь – это море безумства и ласки,
Оазис тех душ, очарованных сказкой,

Что только друг в друге нашли отраженье…
Глаза пьют глаза,  и прочь все сомненья!
Здесь нет расстояний и времени суток,
А есть лишь любви подчиненный рассудок.

Не детство. не юность, не старость, не зрелость…
Лишь с милой одной чтоб проснуться хотелось,
И ей ворковать несусветные бредни
Сегодня, вчера, накануне, намедни…

И жаль очень тех, что по разным причинам
Вдруг стать не смогли полновесным мужчиной.
Что слово «люблю» никогда не писали
И жалящих лица метелей не знали.

И знаю я точно, что мир существует,
Пока в нём любовь безрассудно колдует.

13.05.2016 г.