Невезение

Неонилла Фатеева
К.А.

 
Мне не везёт со  вчерашнего дня, когда ,  придя к врачу-кардиологу  за направлением  на очередное УЗИ сердца, я получила  отказ, потому что меня нет в Базе. А как же три месяца назад?

Всё стало понятно, прочитав новое положение: россияне, имеющие розовое  удостоверение, т.е.  Вид на жительство, медицинской  помощью  пользуются на платной основе.
Пусть на платной, но в Базе-то почему нет? Я тут живу в своей квартире, здесь моя пенсия, налоги плачу. 

Персонал знакомый, вроде бы неудобно посылать в кассу, тем более оперировалась здесь, но  у меня ни платного , ни бесплатного направления  нет.
Заплатила и стою, жду, когда меня вызовут.

И что мне вздумалось отойти и прочитать какое-то объявление на стене около кабинета?Там о путёвках в Актобе и Железноводск.
 
Поворачиваюсь, а Солнце моё, подёргав ручку двери, ну прямо за моей спиной, где я только что стояла,уже повернулся и уходит своей молодой размашистой походкой и заходит в другой кабинет.
 Я прошлась до того кабинета. Дверь была открыта, посмотрела  и вернулась дальше ждать очереди, но в ту сторону смотрела всё время. Он раза два выходил.  Возвращался,  забывая что-то.  Но меня позвали.


-Ну, зачем мне понадобилось это объявление!- в отчаянии кричу я в душе.

 Женщина-врач, что делала УЗИ, сказала, что у меня не смыкание клапана, МК2 и что мне нужна консультация у врача кардиохирурга. 

А пока  записали на приём  28 июня 2016г.

Свету Сегодня выписали (рановато, конечно). Будет  ходить на перевязки, видеть  Солнце моё каждый день, а я только у себя на экране и ждать "неизвестного читателя"  с нетерпением и волнением. Я всегда чувствую его, узнаю  и радуюсь, а без него тоска  и даже боюсь сказать,что. Если одним словом,то просто плохо.
 А впереди суббота и воскресенье, в  эти дни особенно томительно следить за экраном, как будто он далеко-далеко, даже его  нет  в городе.

Что-то ещё хотелось написать по поводу моего невезения, но куда уж больше. Я  плачу иногда, когда  очень на душе плохо.

 13 мая 2016 г.