Желанное такси

Владимир Маслов 52
Луна лукаво-жёлтым оком
Из темноты удивлена, -
За ширмою зеркальных окон
Жизнь в городе утомлена;

Мерцаньем фонарями улиц
Ночное время не спасти,
К стоянкам тихо потянулись
Пока ненужные такси.

Луне виднее издалёка
Проснувшиеся города,
Как золотым сверкает оком
Незаходящая звезда,

Как происходит пробужденье
От света утренних лучей,
Как радостны перемещенья
За неподвижностью ночей

И не справляется с потоком
Людей шипящее метро,
А за железным поворотом
Скрипит трамвайное ретро.

Из этой сутолоки лично,
Чтоб на природу увезти,
Ко мне уже давно, привычно,
Спешит желанное такси.