День в Париже

Ксения Каверина
Этот стиль парижский
Мне присущ давно:
Никаких излишеств,
Только, как в кино,
Набекрень беретик,
Яркий милый шарф...
Солнце ярко светит,
Предо мной – Монмартр.

Я иду неспешно,
И в руке – зонт-трость.
Подходи, конечно:
Здесь ты – милый гость.
Покажу тебе я
Дом эпохи belle
И ради веселья
Назову "Марсель".

Никаких Федотов,
Это всё пустяк!..
А за поворотом
Здесь стоит кабак.
Нет ему и века.
Но о чём века’?
Ведь для человека
Главное – рука,

Что зовёт с приветом
Из глуши дерев
Всех скитальцев света
В ночь на обогрев.
Не грусти, печальный,
Оглядись вокруг!
Этот остров чайный –
Враг тебе и друг.

Этот остров чайный
В чашечке на дне,
Он тебе напомнит,
Знаю, обо мне.
Ведь тебе уж скоро
Покидать наш край.
Ты приедешь снова?
Чаще приезжай!