Мамины сны

Ирина Турчанова
Утро страстной недели.Мама под впечатлением от увиденного сна.
Всякий раз она считает свои сновидения второй жизнью. А уж в канун церковных праздников и вовсе судьбоносными.
Толкует значение каждого и потом ждет реальной разгадки,для подтверждения своих ожиданий от увиденного.
Иногда что-то и сбывается(то ли мысли материальны,то ли совпадения,а то ли .....:).
 
Есть такая примета:если не хочешь,чтобы плохой сон сбылся,не рассказывай его до обеда.
 
В этом году чистый четверг был дождливым,на улице с ночи разыгралась непогода и поутру не хотелось просыпаться вовсе.(И я было решила не просыпаться).Но  запах кофе,который действует на меня всегда как будильник,искушал.
 Уже на кухне,Сонная Муха,пью любимое и ароматное,бодрящее.Мама таинственно улыбается.
"Без загадок,рассказывай,надеюсь,Армагеддон не завтра?! ".
 
"Ой,нет.Слава Богу!Сон хороший!Твоего благоверного видела:).
Вроде приехал он не один,с другом.Прошел в дом,взял доченьку вашу на руки и так прижимал ее..В глазах тоска,уныние,сожаление,невеселый.Встретились вы с ним взглядами,а ни слова друг другу не промолвили.Стоите и молчите,оба как потерянные.
Я заплакала,жалко то как вас обоих,внученька без отца растет,сердце сжимается.Чувствую,и в самом деле слезы на подушке у меня,а проснуться не могу.
Уже уходит,и все ни слова.Ты словно немая,он как неприкаянный,два одиночества на распутье,снова не договорились ни о чем.
Не выдержала,кричу вам :"Да что же вы делаете с собою,с нами всеми,бессердечные?". 
 Тут друг его берет меня под руку и так по-доброму говорит:"Успокойтесь.Любит он ее.Просто гордый.Поговорите с ней,пусть она сама позовет.."
 
 Мама.Жизнь длинною в шестьдесят четыре года.Скоро юбилей.
 Гипертония,сердце,куча операций,нервы,-все сделала любоФффф.Продержалась.Выстояла.И какой ценой?
 Знаю.Начиталась,насмотрелась сериалов,поверила в сны,назвала их вещими,придала окраску,мечтает о женском счастье единственной дочки..
 Впрочем,как и я сама(о своей princess).
 Сидит вот мое Создание на горшке,королевская особа,самая-самая:сладенькая,любимая,драгоценная.
 Хочется и для нее принца на белом коне.Придет ли такой?