За икоту

Игорь Арыштаев
За икоту -- мне кричал дурак-истец
Буди роту -- освящал святарь небес
Станешь братом -- чередил храбрец добра
Пилишь атом -- костерил мотор волхва


Всех порубим -- крокодилил череп мглы
Жесть искупим -- огвалдырил ангел тли
Дай прозрение -- бегемотил крестья срок
Куй мгновение -- хромоножил пухлья бог


Ешь медузу -- обвивал пророчьем червь
Свет в кутузку -- хорохорил мастер-немь
Жги опоры-- водножирил камень сна
В рубь запоры -- загвалтыжил терем мха


Пей мгновение -- корнеплодил солнца крот
Тьмы искрение -- извивался шири мот
Жизнь пропала -- змеевила суть-толпа
Смерть корява -- космос топчет дурака