А она говорит, я тебя полюбила когда-то...

Дмитрий Николаевич Полтавский
А она говорит, я тебя полюбила когда-то
И люблю…  Но на четверть, а может быть даже на треть.
Он в пустой портсигар собирает последние даты
И пытается память поправить, подстричь, затереть.

Так непросто поверить в жестокие странности эти,
Перестав серым камнем в пустом переулке курить.
Но ему не хватает три четверти или две трети,
Чтоб понять и остаться… Хотя бы начать говорить.

Она целой была, настоящей, а не оригами,
И ему ее целую, светлую  вынь да  положь.
С тем, что так не хватает ему, обошлись сапогами,
И  сполна потрудилась холодная жгучая ложь.

Что осталось, заменит ей солнце души в непогоду,
Нужно только поверить и с малого счастья начать.
Потому мы прощению учимся долгие годы,
Что любить начинаем тогда, когда можем прощать.

13.05.2016

(С) Полтавский