Сынок болеет

Тереза Смольская
Мама теплой мягкою рукой
влажный лобик трогает у сына.
Шлет любя заботу и покой,
чай,компресс и пирожки с малиной.

Одеялом ласково укрыв,
чмокнет нежно в стриженное ушко
и душевный маменькин порыв
примет эстафетою подушка.

Дочитает сказочку на сон.
В шкаф умчится мягкая игрушка.
Жар.Простуда. Беспокойство.Стон.
Ах,печаль:болеет сынка-душка.

Маме жаль,поверьте,тех детей,
кто нуждается в усиленной заботе.
Днем и ночью ходит,словно тень,
за ребенка поболеть не против.

Успокоилось дыхание: сопит.
Ввысь за здравие молитва вознесется!
Сердце мамы чудеса творит,
землю согревая вместо солнца!