Год прошёл, проплыла земля...

Лора Чарухина
Год прошел, проплыла земля
В август с сентября - вечный круг…
Я мечтала: ты станешь для меня
Кем-то больше, чем старый добрый друг.

Я мечтала, что смогу помочь,
Защитить смогу от невзгод…
А в ответ ко мне ты звонил сквозь ночь
Только в новый и старый год.

Но мечты мечтам, а слова делам,
Что не свойственно им одним.
Я встречала день по твоим глазам,
И гнала его прочь по ним.

Вот и скрылись дни, а потом - часы.
За зимой весна речкой уплыла...
Я иду повдоль взлетной полосы,
От неё к тебе через блеск крыла.

А трава вокруг мягкая, как мох:
Отчего и как, от каких забот?
Не могу сдержать я печальный вздох,
Все надежды зря - он меня не ждёт...

***