пища для роста

Юлия Хабибулина
Хочу поделиться открытием с теми, кто ищет
не только, чего б заглотить, но - духовную пищу.
Ищите её! Находите! И душу кормите!
Не годен для роста душе никакой заменитель!

Пусть образы «вкусностей» так и мелькают повсюду.
Когда голодает душа – ненасытен желудок.
Но мы всё, что сыплется, тянется, льётся, витает, -
извне поглощаем, не только жуя и глотая.

Как выяснить, что для кормленья души подходяще?
Тут было б нелишним в неё нам заглядывать чаще.
Узнайте скорей у души: отчего она пела?
А может для роста ей нужно Великое Дело?
Такое, чтоб было не жалко истратить все силы,
чтоб даже и жизни на этот размах не хватило!
Вы ждете огромной любви? Но, крылами бушуя,
не втиснуться в мелкую душу ей. Только – в большую!

Что ж, если нет Дела-всей-жизни, и просто нет Дела, -
то можно теснить окружающих массою тела.
Свой сплин забивая едой, оплывая, - при этом, -
виня калорийность.
                Но, может, когда-то и где-то
духовная пища заменит любые диеты?