Сиреневый весенний день

Петр Трапезников
Кругом цветет - одна сирень,
Цветом голубе - белым.
В сиреневый весенний день,
Её ломал я смело.

Всегда тонул в её цветах
И купался в лепестках.
Цветы, как звёздочки в губах,
Поцелуи на устах.

Сирень цвела и в этот Май,
Цветом голубе - белым.
И я опять её ломал
Моей любви умело.

И навалившись на плетень,
Это чудо из чудес,
В душе распустится сирень,
Благоуханием окрест.