Быть любовницей не хочу

Раиса Полева
Быть любимою - это счастье,
А любовницей быть, как это?
В одиночестве просыпаясь,
Ведь уходит он до рассвета,
От соседей лицо скрывает
И букет под пальто он прячет,
Но желание быть любимой
Слишком много для женщины значит.
Закрывая глаза на правду,
Ему всё, что угодно прощает,
Ну а то, что она одинока,
Ослепленная, не замечает.
Ожидая свидания короткого,
Как на крыльях она летает,
Мотылек на огонь летящий,
От огня того погибает.
Быть любимою каждой хочется,
Да цена у любви высокая,
Не хочу быть ни чьей любовницей,
Буду лучше уж одинокая.
На огонь, что грозит опасностью,
Мотыльком я не полечу,
Как и все, я хочу быть любимою,
Быть любовницей не хочу!