Одуванчиковые сны

Елена Афанасьева-Корсакова
Ослепительный сезон,
Середина    мая -
Одуванчиковый  сон,
Россыпь  золотая.
 Мини - солнышки горят,
Средь травы зелёной,
Был, наверно,  солнцепад,
Забросал газоны!
Среди   бляшек золотых
Ворон  бродит   важно
И скворец влюбился в них-
Маленький  бродяжка.
Вот  такая благодать-
Мир, залитый солнцем!
А оно - ни лень бросать
Лучики   - смеется!


фото из интернета