Калина. Белая октава

Галина Ленкова 2
   Диво дивное - куст калины.
   Чары вешние - дар красавицы.
   Тонкий запах, чуть уловимый,
   Осам, пчёлам он очень нравится.
   Знают веточки, как любимы:
   Ягод зимних горчинка славится.
   С мёдом парится на жаре
   Угощение в декабре.

   Признан всеми навек невестами
   Твой наряд подвенечный белый.
   Свит природой самой, известно ли?
   Самый нежный венок умело.
   Дарят песни поэты местные
   Чудным венчикам - первым делом.
   Я, калиновую свою,
   Песню звонкую пропою.