Сила слова

Анатолий Шестаков
Невидимая  сила  -  сила  слова,
С  времён  античных  и  до  наших  дней,
То  добродушно,  а  порой  сурово,
Стихами  входит  в  души  всех  людей.

Не  просто  так  они  внимают  слову -
Поэт  созвучной  заложил  строкой,
(Что  составляет  в  жизни  суть,  основу), 
Добро  и  зло,  волненье  и  покой.

Сам  со  стихами  мучаюсь  негласно,
С  трудом  даются  нужные  слова.
Отыскиваю  этимоны  страстно,
Оттачивая  грани  мастерства.

Вновь  терпеливо  подбираю  слово…
Поэта муки - стоят дорогого.


Этимон  -  (др. греч. – верный)  первоначальное  значение  и  форма  слова.