Твиксики

Владимир Ильич Иванов
О фиксиках и твиксиках

- Из опасения срезать болтик, туго гаечку не навернешь, — и далее скучно хрустели печеньки о сладкой глазури на палочках.

***
Твиксики?

Две ботоксных печеньки, словно из ларца,
Хранили плесень из кремлёвского дворца
Одна сладка и в Белом отсидится, если надо,
Вторая - буром, но без капли шоколада.

В единстве упаковки, только весь секрет,
Альтернативы в ней двум твиксам нет?
Пойдешь за выбором, ан - нет, вот - накось,
Вкуси без очереди, повторно эту пакость.

В строках простых сих никакой рекламы нет,
Известен каждому всех твиксиков секрет,
Тут видно дело в самой сказочной сноровке,
Ярко кончать и млеть от хитрой упаковки.

PS Это тёртый калач сколь не три, останется тертым калачом, а вялый придаток, сколько не мусоль, он останется вялым придатком.

***

Из молочной и белой глазури к кислой капусте по-вкусу гармонировала медовая карамель, но на неё и духовой оркестр оказалось денег - нет.