Медленно и плавно

Надежда Белякова
Когда уходит человек,
Попробуй задержать мгновенье.
Быть может, этот человек
Твоим вдруг станет вдохновеньем.

Быть может, он - твоя звезда,
Твоя метель, полночный морок.
И не узнаешь никогда
Ты вдохновения другого.

Внимательно смотри во след
И ощущай в себе потерю.
Чтоб через много-много лет
Принять без драм и без истерик,

Что ты был слаб и ты был слеп
И так чертовски малодушен,
Когда смотрел спокойно вслед
Тому, кто был так сильно нужен.