Пока у скрипки есть силы

Андрей Марьинских
Она на скрипке играла
И любила своего пианиста,
Влюбленного в Баха и Листа.
Того, которого так ждала…
Нет волшебных палок и фей,
Он не приедет и не позвонит:
Сыграл последний аккорд и спит
Под звуки усопших флейт…
Теперь, стоя возле могилы,
Она знает, чего он ждет -
Она играет, а скрипка поет,
Пока у скрипки есть силы…