Белой ночью...

Аня Сергеева-Алекс
Белой ночью разливается туман
Тихо над цветами да над травами,
Сонный воздух принесёт с собой дурман
С грёзами чуднЫми-полупьяными.
Ветви серебристые замрут
Над зеркальной гладью маленького озера,
Ближе к лесу небеса прильнут,
Облака качнут верхушки сосенок.
ДеревцА над сонною водой
В зеркало посмотрятся, помолятся
И уснут, омытые росой,
Их не тронет старая бессонница.
Налетит вдруг ветер озорной -
Зашуршат листочки шаловливые,
И начнётся разговор ночной -
Будут все дневные тайны выданы
Хором лёгких листьев молодых,
в нём молчат лишь те, что ветром сорваны.
А с утра туман укроет их,
И зашелестят: "Мы заколдованы."