Ты и осень

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

Свет яхонта  погасшего  не  ясен –
Сольётся  звук с  лучами, изовьётся.
Блаженством  стон  поэта: ,,ты  иль  осень?,, -
Тобою  осень  мной  теперь  зовьётся.



Во мраке  время. В бесконечной  ночи,
С ветрами  заодно, словно  Белзабел:
Петлей  на шее. Голову  морочит.
И хочет  чтоб  один, без  тебя  болел. .


Но   снова  слышу  голос – он  доныне
Доносится ...ужели   за  версты?!
Оазисом  душа ,  а  след   в пустыне...
Всё  сетует на  стон:  ,,осень... или ты?!,,



Яхонта погасшего свет уже не ясен,
Звук с лучём сольётся, блаженством изовьётся,
Всё  стон  поэта издаётся – ты и осень...
Осенью во мне твой образ назовётся.


Ночь мрачнее мрака, время издевается,
За ветрами носится, как будто БелзабЕл
Просится слезами, а душа всё мается,
Грёзы в пух разносятся - без друга заболел! .


Но!
Слышу, слышу звуки - доносятся доныне!
Знаю, так не следует...преследуют мечты!
Где Оазисом душа?! - сердца след в пустыне...
Стон на вздох всё сетует - осень... или ты?!


* Фитор картины - Клавдия Копытина