Не береди любовь

Валерий Аксёнов
Склоняя голову покорно,
Благодарит ничтожный раб
За то, что как бы стал придворным
У Королевы,
И ослаб,
Воспоминаниями полон…
И только седовласый ворон
Глядел вослед, качая грустно
Своей плешивой головой,
Но что мне делать, Боже мой?!
Как утолить любви волненье,
Развеять сплин, чтобы сомненье
В ответных чувствах и словах
Сменилось радостью в глазах.
Чтоб заиграли муз свирели
И все весенние капели
Животворящей влагой в кровь
Мою наполнили любовь.
Амур!
Кудесник!
Помоги на склоне лет не стать безумным
И возвести всем звуком трубным,
Что всё давно уж позади.
Не нужно всё и всё не к спеху…
Не нужно люд смешить в потеху
Чужим страстям чужих богинь.
Прости, Господь меня!
Аминь!