Майским вечером

Константин Леднев
Чудная картина майским вечером,
Вся природа, словно выпила бокал вина,
В это время, мной давно замечено,
Жизнь воспоминаньями полна.

Листья в легком опьянение танцуют,
Ветер их на танец пригласил,
Блики на воде узор рисуют,
Скоро поменяют караул светил.

И помчимся босиком по мостовой,
Будто во всем городе одни мы,
Позабыты дни зимы седой,
Нашей красотой они гонимы.

Будем жить, как будто завтра нет,
Словно просто не проснемся утром,
А в ночи растают следы бед
Вместе с грустью по несделанным поступкам.