Коротыши - 64

Виктор Зиновьев
Когда встречаются два друга –
Для разговора есть предмет.
Когда встречаются подруги
Глядят кто в чём из них одет.
***
Все знают, что на грабли
Тот, кто умён, не станет.
А глупого держак от них
Чесать свой лоб заставит.
***
Он мнил всегда себя атлантом
Свой ум считал для всех грозой.
Коль нету своего таланта,
Не плюй хотя бы на чужой.
***
У совести хозяин разум,
Который жиздется в мозгу.
Коль нету совести, то сразу
Понятно – мозга ни гу-гу.
***
Бывает крупной голова
И лоб широкий очень.
А есть ли признак в том ума?
Чей довод будет точен?.
286.