Годы

Владислав Сугоняк
Годы, как птицы,
(Успеешь поймать?).
Только родился,
Уже улетать.

Годы, что свечка,
Сияют в ночи.
Вспыхнешь, как печка,
Дотлеют угли.

Годы, вы годы,
Судья, палачи.
Свежие всходы,
Вызревшей ржи.

Годы стремительной
Удалью мчат.
Годы однажды,
Твои замолчат.