Легион

Игорь Еремеев
                Александру Георгиевичу З.

Плечом к плечу к заветной цели
Шел легион.
В сражениях остались целы
Под стон времен.

В походах вместе мы держали
Врагов напор.
Не струсили, не побежали
Наперекор.

В бою все важно: натиск, сила,
Рывок вперед.
Удача, чтоб не подводила…
Азарт зовет.

Все нипочем нам: горы, скалы…
Коварный лед…
Прошли крутые перевалы.
Вперед!  Вперед…

В доспехах солнце отражалось,
И блеск в глазах.
Как львы отважные сражались,
Отбросив страх.

Судьба, как водится, вершила
Свой приговор.
У смельчаков кровь в жилах стыла…
Немой укор.

Жестокий бой. В нем правда с кривдой…
Держи удар!
Борись, чтоб выжить в ходе битвы –
Бей наповал!

Когорта, опустив забрала
Смыкала строй…
И с новой силой продолжала
Неравный бой…

В крови, в грязи… «По горло сыты»
Такой борьбой.
В ней кто-то ранен ли, убитый,
Спасен тобой…

Круша баталии картину,
Злой Рок-палач
Порой удар наносит в спину…
Сжав зубы плач.

Азарт борьбы – мутнеет разум…
Богам молись:
Чтоб души убиенных разом –
Взмывали ввысь…

Под звуки гимнов с неба Боги
Спускались к нам…
В отмщенье правом были строги…
Им аз воздам.

Лицом к лицу, на силу – сила,
Открытый бой.
Победа храбрым приносила…
Земной покой…

В Отечестве героям смелым
Почет и Честь.
Застыла Доблесть в камне белом…
Какая есть…

Огонь, вода и трубы славы…
Назло врагам
Не посрамили флаг державы.
Хвала Богам!


г. Москва
13 мая 2016 года