Говорил Бодров...

Мария Александровна Вдовина
Как говорил Бодров Данила,
В известном некогда кино,
Что деньги - хлам, а в правде - сила...
Но всё не так уже давно!
Настроен мир на лад базарный,
Купи-продажный нынче век!
Торговлей принят темп ударный -
Бери скорее, человек!
Бери, хватай, что есть на полках,
Не ослабляй свой аппетит!
Как денег нет?! То - отговорка!
А нет и впрямь, так есть кредит!
Всё продается: чувства, люди,
И вешать ценник ни к чему,
Несут самих себя на блюде :
Кому? кому? кому? кому?
И нет примеров, есть кумиры,
Что так же что-то продают,
Талант меняют на квартиры,
Достаток славою куют.
И вот их дом, и вот машина,
Вся жизнь - реклама, напоказ...
А где-то мать оденет сына
На грош последний в первый класс,
А тот вернется, негодуя,
И бросит, словно камень, вслед,
Что маму хочет он другую,
У этой мамы денег нет!
И он не сам придумал это,
Его ли стоит упрекать?!
Кругом твердят, коль денег нету,
Так надо где-нибудь достать!
А говорил Бодров Данила,
Кумир давно минувших дней,
Что деньги - хлам, а в правде сила...
Но стали деньги всё ж сильней...