Памяти Владимира Мулявина

Марков Геннадий
               -1-
Когда страницы жизни были новы,
Приоткрывали звездные миры,
В моей душе светилось ярко слово...
Оно звучало просто: "Песняры"!

Их песни сердце смыслом вдохновляли,
Давали радость, осветляли грусть...
Я в них смотрел, как в солнечные дали
И слушал их, улавливая суть.

Прошли года, вокруг все изменилось,
Но "Песняры" - по-прежнему со мной,
Как будто время вдруг остановилось
В советском детстве - радости былой...
                -2-
Вновь будоражит гением Мулявин...
Еще вчера свердловский паренек,
Он Беларусь сердечную прославил,
И непонятно, как он это смог?

Познавший боль предательства от гнуса,
Спасавший души музыкой своей,
Он был один огромным морем вкуса -
Эпохи ВИА признанный Орфей.

Сегодня пять "песнярских" коллективов
По свету ищут славу и навар...
Но "Песняры" - лишь там, где был красивый,
Творивший сердцем, истинный песняр!

Он согревает в Вечности ладони
И вспоминает Бога имена,
А, может быть, Божественных гармоний
Находит он новейшие тона...


Ссылка на плейкаст "Памяти Владимира Мулявина..." - на моей авторской странице, внизу.