Есть такие люди

Станислав Николаевич Брижатый
           Есть такие люди…

Ничего, что бродят толки суеверий…
Не беда, что нету за душой гроша.
Главное, была бы сердцем в Бога вера,
И богатство жизни выберет душа…

Есть такие люди, что купить всё могут,
И продать с лихвою – даже и себя!
Жизнь для них – потеха, наслажденья омут
И, в конечном счете, сводят до рубля.

Всем владеть на свете – страстное стремленье,
Закупить на рынке могут все цветы.
Но не продаётся для души цветенье,
И рублём не спрятать холод пустоты…

С добротой при встрече спросят: «Кто, такая?..»
Будут в заблужденье, видно, неспроста!
За душою деньги, а душа пустая,
Без духовной силы, словно сирота…

И снуют по свету вместо привидений
Рядышком с цветами, вот знакомый стиль!
С них они черпают море наслаждений,
Но при встрече, будто под ногами гниль…
*******
Фото с моей мобилки: ...мои цветы у дома моего...))