Слияние лун

Влад Кучерявый
Поэт и Муза… Что прекрасней
в реале явной и Иной?
Рассвет?… Закат?… Младенец в яслях?…
Порхание бабочек весной?…
Шпаргалку Муза: Небо!…Птицы,
когда вьют гнёздышки!... Птенцы
взлететь пытаются! – водицы
испить  им хочется…  Певцы,
когда поют на верхних хорах!
А под низом журчит ручей!
Когда сверкают на соборах
кресты злачённые! … Очей
не отвести от чуда Света!
Лишь ночь способна ослепить…
…………………………............
А что же Муза?.........................
…………………..Без ответа…
И ночь не в силах разлучить…


13 мая 2016