Все реки перемешаны

Ирина Горбань
А когда-то была Ворсклица
Самой главной из главных рек,
Мне во снах продолжает сниться
Старой улицы прежний век.

Пацанва, два мосточка, роща
И гороховые поля...
Кто теперь по былому ропщет?
Вам скажу откровенно - Я.

Там судьба и родные предки,
Там могилы моей родни.
Всплески памяти стали редки,
В землю канул святой родник.

Исчисление - "до Майдана".
Календарный приспущен век.
Каждый день, словно Богом данный,
Каждый выживший - че-ло-век!

По Донбасской земле ступая,
Позабыла Ворсклицы всплеск.
Всё ушло. В сердце боль тупая,
Да в глазах неуёмный блеск.

*
Ворсклица - ответвление реки Ворскла