Как лист

Оксана Некристова Махно
Как лист весенний мягкий, липкий,
Еще не ведомый границ,
Еще не кусан стаей птиц,
Не слышал стон последней скрипки,

Так он похож на род людской,
Рожденный, угнетен тоской
По первым звукам соловья,
По первым капелькам дождя,
По тонким струнам паутины,
Росы разбрызганной долины,
Где солнца луч согрел зарей,
Где одуванчик молодой
Ему качает головой,
Где флирт невинный возбуждает,
Без слов, объятий порождает
Плоды невидимой любви,
Где  пели рано соловьи,
Там одуванчик облетевший,
Давно и плод ветвей созревший
Лежит в корзине без игры,
А лист осыпался, увы…

Так я потерян безвозвратно,
Забытый, раненный тобой,
Живу отыгранной тоской,
Не зная,буду жив ли завтра...



2016 год