Воспоминания о Кратово

Игорь Еремеев
В Москве нам будет не хватать,
Твоих аллей, где солнце матово.
Зимой нас будут согревать,
Воспоминания о Кратово:

Здесь время течет по-особому,
Струится сквозь пальцы песок,
Душа открывается новому
И запасается впрок...

В лесу этом тихо, беспечно,
Вдали шелестят поезда,
И шум городской скоротечный
Почти не доходит сюда.

Здесь белки гуляют как кошки.
В прохладе тенистых аллей,
Мощенные камнем дорожки.
Там трель выводил соловей.

Янтарные сосны в усладе
Качаются, тихо скрипят,
На просеке, ближе к ограде,
Под лавочкой ежики спят.

Поклон затененным аллеям,
Где долго любили гулять.
О расставанье жалеем,
И может, вернемся опять.

4 августа 2009 года