Старшей дочери

Евгения Чуклина
А ты не хочешь казаться взрослой –
В роскошных косах подушек пух,
Ты так легко задаешь вопросы,
И веришь твердо: одно из двух
Есть непременно святая правда.
Есть радость в жизни, есть свет в судьбе.
Тебе для счастья немного надо:
Объятья ветра, лазурь небес,
Сиянье солнца, роса на травах,
Улыбка папы, любовь сестры.
Тебе вселенной дано по праву
Казнить и вновь возрождать миры,
А ты смеешься светло и просто,
Не меришь время и суть людей…
Да, ты не хочешь казаться взрослой,
Но взгляд становится все взрослей.