Вернись, сынок!

Любовь Васильева 3
 Душа  в смятении  пыталась сбросить тело,
 Как дерева пожухлую листву.
 Затрепетала на ветру, осиротело,
 Смиренно отлетела к   божеству.

А у ручья лежал солдат, совсем мальчишка.
Алела маком кровь из раны у виска.
 Настигла  на лету та роковая   вспышка,
У парня не хватило сил на полброска.

А дома мать одна- пронзило сердце болью...
-Мой мальчик, – выдохнула,- как же, ты далёк!
Смотрела  долго на портрет у изголовья,
Шептала: «Отче  наш..»- вернись, вернись, сынок!