Дикая роза

Николай Голубош
То ль споткнулся на личности,
То ль по жизни - не сноб, -
Не по нраву мне пышности
Королевских особ.
Я свою простоликую
Позабыть не могу -
Розу русскую, дикую,
На приокском лугу.
Хоть строптива красавица,
Хоть цараписто с ней,
Только мне она нравится
От цветка до корней.
Вся, без тени сомнения,
Добротою полна -
Для меня исцеление
Всякой хвори - она!
Я люблю ее, дерзкую,
Здесь, в мещерской глуши,
Не за гордость имперскую
А за щедрость души.