Пыль

Ветрана
Пыль дорог…  ведущая к вратам,
К тем вратам ,в которых скрылась Юность,
Я Богам Хвалебное  Воздам,
Попрошу, чтоб в снах ко мне вернулась.

Растревожив память по ночам,
Рассверкавшись  звёздным покрывалом,
Появившимся началом из начал,
И в великом возродившись малом,

Пыль дорог… небесный перевал,
Тайнами  сокрыто  мирозданье.
Ниточкою тонкою связал
Солнца  луч рассветное  сиянье!

Юность Белой Птицей прилетай,
Повторись хотя бы на мгновенье!
Книгу жизни  не спеша листай,
Пусть подольше не придёт забвенье…


Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/05/13/5220
Элгори