Было ли это, снилось ли мне

Николай Голубош
Было ли это, снилось ли мне:
Сад, трепетавший в белом огне...
Ветер, запутавший косы берёз...
Дождь, пролетевший и капельки слёз...
Чувств необузданных дикие кони...
Навзничь упавшие травы в поклоне...
Жаркие губы... Жадные руки...
Полные чаши счастья и муки...
Колокол-сердце... Шорох-слова...
Листьев ладони... Страж-дерева...
Было... Да видно пришло невпопад -
Запорошил всё собой листопад.