Гордость

Оксана Некристова Махно
А мог ли я тебя унять
И дать напиться наслажденьем?
Скажи мне, как тебя понять,
Как доказать твое значенье?

Как мне отнять все то, чем жив,
Чем я дышу, не замечая?
И осознание  – любим
Тобой одной, тобой, родная!

Не отделить меня ничем,
Хоть я уеду, не прощаясь.
И буду я один средь стен,
Тобою в мыслях наслаждаясь.

А ты так злишься на меня:
Я не прислал тебе приветы.
Саму себя во всем виня,
Сама несешь себе букеты.

Ведь я учил – бери сама
И требуй больше наслаждений!
И я один, и ты одна
В разлуке гордости мучений.

Теперь и мне идти к тебе
С тревогой о своем остове
И стыдно, больно даже мне,
И это от себя не скрою.

А все дышу одной тобой,
И все кручу обиду в мыслях…
А дай мне волю – за тобой
Тащился б до кончины жизни!

Но гордость не дает идти,
А с ней ползу годами нервно.
Быть может, я скажу: "Прости..."
А, может, ты мне скажешь первой?

2016 год