дождись

Владлен Эф
Пишу тебе, не зная кто ты,
Прошу, читай со всей душой.
Не жду, что ты получишь скоро
Но будешь ты ещё живой.

Я лучше быть пытался долго,
Манеры, речь чиста собой,
Не раз я собирался в горы
И покорял их высотой.

Писал стихи о Вечном Доме,
Внутри себя летал и пел,
Круги бросал для тех, кто тонет,
Но сам тонул, тонул и тлел.

Я был добрее, чем быть должен,
И трусом храбрым я быть смел,
И ошибался много, может-
Быть лучшим для тебя хотел.

Я шёл вперёд, сбивая ноги,
Я знал: за поворотом ты,
Ты ждёшь давно уже, в тревоге,
Я запоздал, но не остыл.

Дождись меня на добром слове,
Я ранен, болен, но живой,
Я знаю: страшно, больно, стонет,
И рядом может быть чужой.

Но я иду, ты слышишь, помни!
Я отыщу тебя, найду!
Но я уже не весь, неполный,
Пустым ты ждёшь меня, в бреду?