Взгляд назад

Анастасия Владимировна Дяченко
Моя жизнь начинается ровно в шестнадцать. Просыпается город родной - город Роз. А я здесь - далеко. Нет, не быть, а казаться. За улыбкой и смехом - кристалики слёз. Как он там? Поливают машины, как раньше? Запах тот же? Родной? Пыли, зелени, сдобы? Я живу на краю. Я из воска, из фальши. Я хочу всё вернуть, в детство милое чтобы. Разрезает меня каждый день по-живому память долгая, кадрами-вспышками жалит. Я живу в ожидании, теряю основу. Город детства меня привлекает и манит. Эту связь не порвать - где бы я ни была. На Луну улечу - никогда не забуду, что за тысячи миль я счастливой была.Отпускаю, прости... Но всегда помнить буду!..