Ах, Коста Рика

Николай Демин
Ах, Коста Рика, Коста Рика,
Любовь моя на все года;
Ах, Коста Рика, Коста Рика
Тепло и весело всегда.

Тут папуасы-мексиканцы,
Ацтеков пламенный народ;
Весь день вино, папайя, танцы,
И солнце даром круглый год.

Мулатки средненького роста,
С очами черными, как ночь,
Во всем готовы в Рика Коста
Мне обстоятельно помочь.

Орангутанги-павианы,
И лес тропический насквоз;
Забыл наказы папы с мамой -
И очутился в мире грёз.

Преодолел я сотни граммов,
Почти победу одержал;
Хватал за хвост гиппопотамов,
И с айяваски дико ржал.

Трудился на большом заводе -
Счастливый случай выпал мне,
Сюда упасть на самолете -
На самолетном, мля, ковре.

Мулатки государства Коста
Мне никогда не скажут "нет";
Вот почему легко и просто
Мне с ними в ужин и в обед.

Конечно, я б поехал в Сочи -
Курорт героев и рублей;
Да полюбил я Косты ночи,
И Рики море, как друзей.

Из костарического рая
Меня не выгнать ни за что -
Я тут пока поотдыхаю,
Годочков десять. Или сто.


14 мая 2014