От шальной свободы рвутся годы

Галина Анатольевна Мальцева
От шальной свободы рвутся годы
Выстрелами почек по весне.
Просишь сил у матушки-природы,
Безнадёжно любишь талый снег,

Ощущаешь, как разбередили
Душу оголтелые грачи.
Жаль, по-своему жить не научили.
Да и можно ль счастью научить?

Глядя на вернувшихся пернатых,
Помня вдохновенье нежных встреч,
Только песен чистые рулады
Я смогла на жизнь свою навлечь.

Эти в перелесках отголоски
Светлых и духовных перемен
Вдруг коснулись сломанной берёзки,
Вдруг теплом моих коснулись вен.