Небо

Олег Шварц
А небо сыро от дождя,
Как опрокинутая лужа,
И мы находимся снаружи,
Как бы границу проведя.

Её навряд ли перейдёт
Нависший синий монолит,
Он кверху намертво прибит,
Как будто он запретный плод.

Он не в раю, и Евы нет,
И не сорвать его рукой,
Но накрывая белый свет
Он сам под бездной мировой.