Деревенское утро, ,

Олег Бояркин
,,Деревенское утро ,,

Как во чистом поле,
Во траве зелёной,
Прятал ясный месяц
Серп свой золочёный.
От зари весёлой
Серебрились росы,
Заплетало утро
Из туманов косы.
А потом гляделось
В зеркало водицы.
Белыми кудрями,
Аж до поясницы.
Скрипнула калитка
Лошадь провожая.
Долго ждать амбару
Хлеба с урожая.
За рекою стыли
Звуки от тальянки.
Возвращался парень
Из ночной гулянки.
За кустом сирени
Таял женский голос.
В жёлтом сарафане,
Будто спелый колос.
Зажигало солнце
На  каштанах свечи.
В небо с труб кирпичных
Задымили печи.

14.05.2016