Звёздная дева

Нина Сердюкова
Звёздная Дева приходит ко мне,
чей силуэт виден в синем окне.
Тихая музыка в лунную ночь.
Томные звуки мне слышать невмочь.

Время познаний светила запретов
и предсказаний, желанных ответов.
Лунных мечтаний томящая грусть.
Невыразимых потерь моих груз.

Гостья ночная приходит ко мне,
боль да печали приносит во тьме.

Осени лист на надеждах моих
бабочкой звёздной вспорхнул и...затих.