Кулинарное

Константин Кикоин
Ингредиенты на разделочной доске.
Фрагменты душ во все решающей руке.
Книга рецептов pour la quiche* «Война и Мир».
Гора, внутри которой бодрствует кумир
И улыбается своим широким ртом.
Шинкуй помельче, соль и пряности потом.
Днище poеle** хорошенько прокали,
Сладкое с горьким в миг последний раздели
И брось нас всех во всеобъемлющий бульон.
Корица. Базилик. Гвоздика. Кардамон.

-------------------
* пирог (фр.)
* сковородка (фр.)